Strom aus dichter Deponieoberfläche. - Kühle-Weidemeier, Matthias (Springer-VDI-Verl., 2007)
Auf den großen Flächen von Deponien wird in der Nachsorgephase bereits vielerorts regenerativ Energie gewonnen. Während sich bisherige Ansätze primär auf die Solarstromproduktion konzentrieren, kombiniert eine neue Technik Aufgaben der Oberflächenabdichtung und Energieerzeugung in einem Kunststoffbahnelement. difu
Keywords: Entsorgung; Energie; Deponie; Sonnenenergie; Solarzelle; Versuchsanlage; Nachsorge; Erneuerbare Energie; Deponieabdichtung