Bau und Betrieb von Abwasserhebeanlagen. - Asal, -; Petersen, - (My University, 1979)
Systembeschreibung von Pumpenanlagen, die im Rahmen des Abwassertransportes zum Klärwerk eingesetzt werden, wenn Freispiegelleitung nicht mehr möglich ist. Hebewerk mit nass aufgestellen Pumpen, mit trocken aufgestellten, Schneckenpumpenwerke, Drucklufthebewerke. Elektrische Schaltung und Steuerung mit bewährten, elektropneumatischen Systemen. Bei wichtigen Pumpwerken sind Aggregate zur Ersatzstromversorgung erforderlich. ha
Keywords: Versorgung; Abwasser; Abwassertransport; Abwasserleitung; Pumpwerk; Pumpe; Schaltung; Steuerung