Innerstädtische Radschnellwege. Fußverkehr raus? - Stimpel, Roland (Umkehr e.V., 2020)
Radschnellverbindungen gestalten sich in innerstädtischen Bereichen wenig. Oft werden andere Verkehrsteilnehmende dadurch verdrängt. Am Beispiel Berlin wird aufgezeigt, wie komplex sich das Anlegen eines Radschnellwegenetz gestaltet.
Keywords: Fahrradverkehr; Innenstadtverkehr; Verdrängungsproblem; Platzmangel; Praxisbeispiel; Stadt-Land-Gegensatz; Radschnellweg; Innerstädtisches Straßennetz