Föderalismusreform. Einführung. - (:unkn) unknown (Beck, 2007)
Die Föderalismusreform wurde im Sommer 2006 beschlossen und ist die größte Verfassungsreform seit Bestehen der Bundesrepublik. Geändert sind insbesondere die Regelungen zu: Gesetzgebungskompetenzen von Bund und Ländern; Bildungspolitik; Beamtenrecht; Europa; Finanzen; Inneres sowie Umweltrecht. Das Buch stellt alle Verfassungsänderungen ausführlich vor und weist auf die Besonderheiten gegenüber dem bisherigen Verfassungsrecht hin. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Föderalismus; Gesetzgebung; Verwaltung; Wirkung; Kompetenz; Neuordnung; Föderalismusreform; Verfassungsreform