Wildparke und Märchenwälder. Zur Ausbreitung und Differenzierung neuer Freizeitparks in Bayern. - Heinritz, Guenter (My University, 1976)
Auf der Grundlage einer Umfrage wird ein Überblick über Zahl, Verbreitung und Ausstattung neuerer Freizeitparks in Bayern gegeben. Befragt wurden nur diejenigen Freizeitparks, für die ein eigenes Eintrittsgeld erhoben wird. Mit Hilfe des Kriteriums der Angebotsstruktur werden folgende Typen unterschieden Komplexanlagen, Märchenwälder, Wildparke, Vogelparks und private Zoos. Charakteristische Unterschiede zwischen den definierten Angebotstypen werden durch Daten zu Fläche, Wegelänge, Parkplatzfläche, Sitzplätzen und Arbeitskräften von Bewirtschaftungsbetrieben, Eintrittspreis, Besucherzahl und Besitzstruktur verdeutlicht.
Keywords: Freizeiteinrichtung; Erhebung; Freizeitpark; Typisierung