Region Heide - Erarbeitung von praktisch anwendbaren Grundlagen und Methoden für die Koordinierung des Einsatzes raumwirksamer Bundesmittel. Teil III - Investitionstätigkeit und -bedarf. Forderungen an die öffentliche regionale Investitionspolitik und -planung. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Gutachten umfaßt die Ergebnisse einer in den Jahren 1958 bis 1967 mit dem Ziel durchgeführten Untersuchung, das Verfahren bei der Planung und Durchführung der öffentlichen Investitionen mit raumordnerischer Bedeutung zu analysieren, den Bedarf an solchen Investitionen für den Untersuchungsraum zu ermitteln und das Investitionsvolumen nach Art und Aufwand zu errechnen sowie Vorschläge für das künftige Verfahren unter besonderer Berücksichtigung der Forderungen der Raumordnung und des Einsatzes von Bundesmitteln zu erarbeiten. Der vorliegende dritte Teil des Gutachtens gibt eine zusammenfassende Darstellung der Ausstattung der Region mit öffentlichen Einrichtungen von überörtlicher Bedeutung sowie Art und Volumen der künftigen öffentlichen Investitionen für derartige Einrichtungen. Er behandelt außerdem die bisherige Praxis überörtlich bedeutsamer öffentlicher Investitionstätigkeit und ihre Mängel und formuliert Forderungen an die regionale Investitionspolitik und -planung.
Keywords: Investitionsplanung; Infrastrukturausstattung; Regionalplanung; Finanzplanung; Wirtschaftsförderung; Finanzen; Wirtschaft