Ökologische Krise und demokratische Politik. Grundpositionen, Leitbilder und Lösungsmodelle der Politischen Ökologie. - Marten, Heinz-Georg (My University, 1983)
Dieser Band ist als Einführung in die Grundpositionen der Ökologiedebatte zu verstehen, wie sie von links bis rechts durch W. Harich, R. Bahro, E. Eppler und H. Gruhl vertreten werden. Heinz G. Marten setzt sich mit diesem politischen Spektrum kritisch auseinander und ermöglicht eine realistische Einschätzung der vorgeschlagenen Auswege aus der Umweltkrise. difu
Keywords: Demokratie; Ökologie; Politik; Sozialismus; Liberalismus; Konservatismus; Umweltpolitik; Partizipation; Theorie; Politik; Gesellschaft