Abkehr von Basel II? Neuer Kapitalmarkt. - Ruge, Kirstin (Hammonia, 2007)
1998 von den USA initiiert, 2004 im Grundsatz beschlossen, unter Einsatz von dreistelligen Millionenbeträgen umgesetzt: In Europa treten 2007 neue Eigenkapitalvorschriften in Kraft - bekannt unter dem Kürzel Basel II. Doch die USA ziehen nicht mit. difu
Keywords: Finanzwesen; Eigenkapital; Kapitalmarkt; Kredit; Kreditunternehmen; Rating; Bonität; Bankenaufsicht; Regelwerk