Wandelbares Dach. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ein 25 x 50 m großes Schwimmbecken war so gut zu überdachen, daß es bei guter Witterung als Freischwimmbecken, bei schlechter als geschlossenes Bad genutzt werden konnte. Dies gelang in Form eines mechanisch vorgespannten Membrantragwerkes, welches über 14 Randseile verankert und mittels 10 Rosettenhochpunkten zu einem kuppelförmigen Dach gespannt wird. Der Zuschnitt der einzelnen Bahnen wurde einem Modell entnommen. Das Dach kann mittels Knopfdruck über einer Fläche von ca. 2000 qm geschlossen bzw. geöffnet werden. Die Zone zwischen Zeltdach und Boden kann mit einer verglasten Wandschürze so geschlossen werden, daß die Anlage im Winter als Hallenbad genutzt werden kann.
Keywords: Dach; Baukonstruktion; Wassersport