Bewertungsfragen der Denkmalpflege im städtischen Raum. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Bei der inventarmäßigen Erfassung von Objekten, die als Denkmäler anzusehen sind, bedarf es der Kooperation mit Sozialwissenschaftlern, Volkskundlern, Juristen und anderen Fachleuten. Diese interdisziplinären Probleme der Denkmalerfassung werden hier an verschiedenen Beispielen erläutert. In zwei Beiträgen werden die Praktiken des Denkmalschutzes in Niedersachsen und Bayern kritisch gewürdigt. Grundlage aller Beiträge war ein Seminar mit Architekturstudenten an der TU Hannover.
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutz; Bautengeschichte; Sanierung; Architektur; Kunst