Energie-Bündel statt Abfall. - Kesseler, Klaus (Springer-VDI-Verl., 2005)
Eisen- und kohlenstoffhaltige Abfälle aus der Stahlerzeugung wandelt die ThyssenKrupp Stahl AG am Standort Duisburg-Hamborn in einem Schachtofen in hochwertiges Roheisen um. Der Ofen mit einer Kapazität von bis zu 170.000 t pro Jahr ist weltweit einzigartig. difu
Keywords: Industrie; Hochofen; Eisen-Stahl-Industrie; Abfall; Recycling; Rohstoffgewinnung; Umweltschutz; Umwandlung; Metallverarbeitung; Schachtofen; Stahlproduktion; Roheisen