Die Berechnung und Anwendung von Penetrationskennwerten für organische Wasserschadstoffe. - Schmaland, Gerhard (My University, 1989)
Indem das mathematische Modell zur Gewinnung des Penetrationskennwertes einerseits prinzipiell naturnahe Bedingungen simuliert, andererseits aber die Abstraktion von Störgrößen ermöglicht, können mit seiner Hilfe allgemeine Erkenntnisse gewonnen werden, die sich im naturnahen Experiment erst nach langjähriger Beobachtung von Tendenzen erschließen. (-z-)
Keywords: Penetration; Wasser; Schadstoff; Kennwert; Berechnung; Anwendung; Natur/Grundlagen; Gewässer