Skandinavien: Marktorganisation des Schienenpersonenverkehrs. - Trubbach, Knud (DVV Media Group, 2009)
Die Eisenbahnen in Schweden, Norwegen und Dänemark sind neben denen Großbritanniens - Vorreiter in Bezug auf Trennung von Betrieb und Netz. Allerdings wurde diese Trennung in Skandinavien weniger dogmatisch angegangen.
Keywords: Verkehr; Schienenpersonenverkehr; Schienenweg; Eisenbahn; Betrieb; Verkehrsnetz; Verkehrsunternehmen; Privatisierung; Unternehmensform; Bahnnetz; Netzbetreiber; Funktionstrennung; Aufgabenteilung