BOKraft. Verordnung über den Betrieb von Kraftfahrunternehmen im Personenverkehr. Kommentar. 6., völl. neu bearb. u. wesentl. erw. Aufl. - Bidinger, Helmuth; Bidinger, Rita; Müller-Bidinger, Ralph (E. Schmidt, 2012)
Die Neuauflage im Detail: Einführung zur BOKraft mit den wesentlichen Regelungen für den Schnelleinstieg; Gliederungsstruktur der Kommentierung nach stets gleichem Aufbau: 1. einleitender, Norminhalt und -zweck zusammenfassender Überblick mit Hinweisen zu den Normadressaten, ihrer Entstehungsgeschichte und Auszügen der amtlichen Begründung; 2. detaillierte Erläuterung der einzelnen Tatbestände unter Berücksichtigung der Rechtsprechung; 3. Darstellung der Rechtsfolgen im Falle eines Verstoßes gegen die Norm. Zusätzlich: Kommentierung des Bundesnichtraucherschutzgesetzes im Anhang zu § 14 BOKraft; Berücksichtigung aktueller Problembereiche, wie z. B. die Diskussion um die Freigabe der Taxifarbe oder der Verfassungswidrigkeit des Eigenwerbeverbots an Taxen und Mietwagen.
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Personenverkehr; Fahrzeug; Kraftfahrunternehmen; Taxi; Mietwagen; Fahrdienst; Beförderungspflicht