Das Image Kölns bei Kölner Unternehmern und Entscheidungsträgern. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ziel dieser vom Amt für Wirtschafts- und Beschäftigungsförderung der Stadt Köln in Auftrag gegebenen Untersuchung ist es, eine Bestandsaufnahme des gegenwärtigen Köln-Images vorzunehmen und Informationsgrundlagen für eine Weiterentwicklung der Köln-Promotion zu gewinnen. Nachdem die Ergebnisse der ersten drei Untersuchungsschritte im August 1990 vorgelegt wurden, wird hiermit der abschließende Bericht präsentiert, der über die Ergebnisse der Befragung Kölner Unternehmer und Entscheidungsträger informiert. Mit der Kölner Unternehmensbefragung sollte in erster Linie das Bild, das Entscheidungsträger vom Wirtschafts- und Lebensraum Köln haben, ermittelt werden. Hierbei interessieren neben einer Bewertung der gegenwärtigen Situation auch eine Einschätzung der zukünftigen Rolle Kölns vor dem Hintergrund der Entscheidung über die Verlagerung des Regierungssitzes von Bonn nach Berlin und der Einführung des Europäischen Binnenmarktes zum 1. Januar 1993. geh/difu
Keywords: Befragung; Bewertung; Wirtschaftsraum; Lebensraum; Standort; Standortplanung; Stadtimage; Wirtschaftsunternehmen; Stadtplanung/Städtebau; Weicher Standortfaktor; Stadtmarketing