Der charakterlose Polizist. Zur persönlichen Eignung für den Polizeivollzugsdienst. - Masuch, Thorsten (Kohlhammer, 2018)
"Her mit der Polizei!" So titelte die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung am 7. August 2016. Ein halbes Jahr später folgte: "Deutschland braucht mehr Polizisten". Die politische Forderung "Mehr Polizisten ausbilden und einstellen" ist schnell erhoben. Es scheinen sich zunehmend auch wieder junge Menschen für den Polizeiberuf zu interessieren. Überall erfolgen erhöhte Neueinstellungen. Doch welche Polizisten braucht das Land? Was müssen (angehende) Polizeibeamte unbedingt mitbringen? Welche gesundheitlichen, körperlichen und charakterlichen Eigenschaften müssen Bewerber bzw. junge Beamte aufweisen? Der Beitrag befasst sich mit der charakterlichen als Teil der persönlichen Eignung für den Polizeivollzugsdienst.
Keywords: Polizei; Eignung; Charakter; Polizist