Die Wiener Werkbundsiedlung in neuem Glanz. Wohnen im Denkmal. - Kunz, Gabriele (Hammonia, 2015)
Sie gelten als Meilensteine moderner Architektur: Die Werkbund-Siedlungen, die in den 1930er Jahren in vielen Städten Europas errichtet wurden. Dazu gehört auch eine Siedlung in Wien. Derzeit wird sie aufwendig saniert.
Keywords: Bebauung; Wohnsiedlung; Baudenkmal; Architekturstil; Moderne; Bausubstanz; Sanierungsmaßnahme; Denkmalschutz