Verbesserung der technischen und wirtschaftlichen Randbedingungen für den Betrieb von Nahverkehrssystemen durch den Einsatz der Prozeßdatenverarbeitung. - Bents, -; Kirchhoff, - (My University, 1979)
Das Ergebnis der Studie ist eine umfassende, systematische Analyse der Einsatzmöglichkeiten der Prozeßdatenverarbeitung (PDV) im Verkehrs- und Betriebsablauf.Die Einsatzbereiche mit den größten Vorteilen, die Wirkungsweise der zugehörigen PDV-Anlagen sowie die benötigten technischen Grundfunktionen und Einrichtungen werden beschrieben.Die noch ungelösten Probleme werden identifiziert und analysiert, als Forschungsthema formuliert und zu einem Vorschlag für ein mittelfristiges Forschungsprogramm zusammengefaßt. difu
Keywords: Nahverkehrssystem; Verkehrsablauf; Betriebsablauf; Datenverarbeitung; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr