Grundlagen des Fahrzeug- und Personaleinsatzes in Nahverkehrsunternehmen. - Krueger, Michael; Hipp, Eberhard (My University, 1980)
Dieses Handbuch der Firma M.A.N. wendet sich vornehmlich an die mit Planungsarbeiten beauftragten Personen der Bus-Verkehrssysteme. In ihm werden die Grundlagen und das Instrumentarium für die Planung des Fahrzeug- und Personaleinsatzes im öffentlichen Personennahverkehr dargestellt. Anhand eines durchgehenden Beispiels und der praxisorientierten Darstellung werden die erforderlichen Arbeiten zur Fahr- und Dienstplanerstellung erläutert. mst/difu
Keywords: Personenverkehr; Bus; Fahrzeugeinsatz; Personaleinsatz; Fahrplan; Dienstplan; Verkehrsplanung; Verkehr