Big Data und dickere Kartoffeln. Boden 4.0. - Wiggering, Hubert (oekom, 2016)
Die Digitalisierung macht auch vor dem Boden nicht Halt. Wenn alle Akteure Zugang zu allen Daten bekommen, ihre Expertise einbringen können und bodenphysiologische, ökonomische oder umweltrelevante Daten zusammenführen, hievt das den Bodenschutz auf ein neues Qualitätslevel. Nötig wäre es.
Keywords: Boden; Umweltschutz; Bodenschutz; Flächennutzung; Landwirtschaft; Datenerhebung; Datensammlung; Bodenpolitik; Bodenbeschaffenheit; Bodenschätzung; Digitalisierung; Big Data