Raumordnerische Rohstoffsicherung. Das Beispiel des Regierungsbezirks Unterfranken. - Weidlich, Oliver; Weber, Sandra; Wiebel, Sandra (Steiner, 2018)
Die regionalplanerische Rohstoffsicherung ist eine unentbehrliche volkswirtschaftliche Aufgabe, die sich aber mit zunehmenden Raumwiderständen auseinandersetzen muss. Im bayerischen Regierungsbezirk Unterfranken laufen aktuell für die drei unterfränkischen Regionalen Planungsverbände Fortschreibungen in den Kapiteln zur Rohstoffsicherung an. Herangehensweise und Herausforderungen dieser Arbeit beleuchten die dafür verantwortlichen Regionalplaner.
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Rohstoff; Lagerstätte; Raumordnungsverfahren; Planungspraxis; Vorranggebiet; Rohstoffsicherung; Fortschreibung; Rohstoffabbau; Raumordnungsplanung; Regionaler Planungsverband