Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Viersen. Kempener Lehmplatte. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Gebiet des Landschaftsplanes "Kempener Lehmplatte" liegt im nordöstlichen Teil des Kreises Viersen in einer Ballungsrandzone und wird primär von der Landwirtschaft geprägt. Durch die Nähe zu Großstädten hat sie gute Absatzmöglichkeiten transportempfindlicher Produkte. Gleichzeitig ist das Gebiet aber auch mit den Flächenansprüchen der Städte konfrontiert. Da durch die Festsetzung des Landschaftsplanes vor allem die Interessen der Landwirtschaft berührt werden, wurde ein landwirtschaftlicher Fachbeitrag in Auftrag gegeben. Dieser stellt die derzeitigen landwirtschaftlichen Verhältnisse, ihre natürlichen Voraussetzungen und ihre voraussichtliche Entwicklung dar. Weiterhin enthält er Empfehlungen zu den Entwicklungszielen und allgemeine Hinweise zu einigen Festsetzungen des Landschaftsplanes. Dadurch soll den an der Planaufstellung Beteiligten bei Zielkonflikten eine Entscheidungshilfe geboten werden. wi/difu
Keywords: Landwirtschaft; Gartenbau; Landwirtschaftsplan; Planungsempfehlung; Stadtnähe; Flächenanspruch; Zielkonflikt; Wirtschaft; Primärsektor