Die Zukunft der Europäischen Struktur- und Investitionsfonds. - Bogenschütz, Caroline (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Auch wenn die aktuelle EU-Förderperiode noch nicht abgeschlossen ist, sind schon jetzt die Diskussionen über die Zukunft der Kohäsionspolitik und verwandter Politiken in vollem Gange. Wie viele Mittel werden angesichts des Brexits und der neuen Aufgaben der EU überhaupt noch für die Projektförderung durch die Europäischen Struktur- und Investitionsfonds zur Verfügung stehen? Mit welcher inhaltlichen Ausrichtung ist zu rechnen und wie könnte die Antragstellung und Projektabwicklung erleichtert werden?
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Strukturpolitik; Kohäsion; Förderungsprogramm; Fördermittel