Jugendhilfe im ländlichen Sozialraum. Das Beispiel Ostholstein - Bohler, Karl-Friedrich; Bieback-Diel, Liselotte (Beltz, 2001)
Die Veröffentlichung basiert auf einer Untersuchung der öffentlichen und freien Jugendhilfe in einem schleswig-holsteinischen Landkreis. Anhand von Sozialstruktur- und Klientelanalysen, Falldarstellungen, Interviews usw. werden Voraussetzungen und Rahmenbedingungen einer Jugendhilfe im ländlichen Sozialraum dargestellt. Ein Beispiel für eine soziologisch wie sozialpädagogisch ausgerichtete Grundlagenforschung. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialstruktur; Ländlicher Raum; Untersuchung; Rahmenbedingung; Fallbeispiel