Ansätze zur Realisierung integrierter Landesentwicklungsplanung in Niedersachsen. - Zimmermann, Dieter (My University, 1980)
Der Autor versucht anhand des Landesentwicklungsprogramms (LEP) ,,Niedersachsen 1990'' einen modellhaften Ansatz zur Realisierung integrierter Entwicklungsplanung zu skizzieren und in der Form eines Handlungskonzepts auszuformulieren.Als Grundlage einer effizienten integrierten Planung wird eine wesentliche Beteiligung der Kommunen angestrebt, die mittelfristig durch den Aufbau von Planungsstrukturen in den Kommunen erhalten werden könnte.Zuvor sollten jedoch für die Landesplanung verwendbare Aussagen über den derzeitigen Entwicklungsstand und potentielle Entwicklungsmöglichkeiten der Kommunen gewonnen werden. lt/difu
Keywords: Integrierte Planung; Landesentwicklungsprogramm; Landesplanung; Methode