Sozialer Wohnungsbau - nicht mehr bezahlbar? - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ein Vortrag und Statements aus der Sicht der Wohnungspolitik, eines Unternehmers und der Nutzer, sowie Diskussionsbeiträge zu Möglichkeiten der Kostenreduzierungen beim Bau von Sozialwohnungen sind zusammengestellt. Es folgen zudem Nachrichten aus verschiedenen Wohnungsbaugesellschaften, in denen entsprechende Beispiele sowie deren Arbeitsweise vorgestellt werden und ein Artikel zur Rationalisierungsberatung als Mittel zur Kosteneinsparung im Sozialen Wohnungsbau. Die Kernfrage ist, ob ein sozialattraktiver Wohnungsbau möglich ist, bei dem im Zusammenspiel von Politik, Bauherren, Planern und Bürgern Qualität nicht etwa gesenkt, sondern überkommene städtebauliche und architektonische Standards überprüft und unter Umständen zugunsten anderer Standards verändert werden. ha/difu
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Kosteneinsparung; Wohnungspolitik; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswesen; Flächeneinsparung; Förderungsmaßnahme