Kundenorientierung zählt. - Piontke, Claus-Dieter (Eppinger, 2013)
Die bürgernahe Kommunalverwaltung orientiert sich am Kunden. Das Ziel scheint klar, der Wille der in den Kommunen Verantwortlichen ist fest. Aber welche Risiken und Schwierigkeiten lauern auf dem Weg, die Verwaltung umzustrukturieren?
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsreform; Dienstleistung; Effektivität; Personalplanung; Bürgerorientierung; Bürgernähe; Verwaltungsmodernisierung; Verwaltungskultur; Change Management; Personalentwicklung