Strategie mit Risiko oder strategisches Risikomanagement? - Kook, Heiner (Hammonia, 2005)
Nicht erst seit der Diskussion um "Basel II" und KonTraG gewinnt das Thema Risikomanagement ständig an Bedeutung in der Immobilienwirtschaft. Ein sich wandelnder Markt und eine zunehmende Internationalisierung verstärken den Ruf nach einem Risikomanagement, das über die formalen Anforderungen hinausgeht und sich in die Unternehmensstrategie integriert. Der immer schnellere Wandel der Umfeldfaktoren erfordert eine höhere Flexibilität der Unternehmen, um neue strategische Positionen frühzeitig zu besetzen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungswirtschaft; Finanzwirtschaft; Finanzierungsmodell; Finanzplanung; Unternehmensführung; Wirtschaftlichkeit; Immobilienmarkt; Risikomanagement