The privatization process in Central Europe. - (:unkn) unknown (Central European University Press, 1993)
Umfangreiche vergleichende Informationen über den Privatisierungsprozeß in Bulgarien, der Tschechoslowakei, Ungarn, Polen und Rumänien sind in diesem Band zusammengefaßt. Nach einer einführenden Beschreibung der wirtschaftlichen Bedingungen in den einzelnen Ländern gibt das Buch einen Überblick über den Privatisierunsprozeß in Mitteleuropa. Die gesetzlichen Grundlagen, die derzeitigen Eigentumsformen, die staatlichen Institutionen der Wirtschaftspolitik, die Privatisierungsprogramme sowie erste Veränderungen in den Unternehmen werden erläutert. - (n.Verf.)
Keywords: Privatisierung; Wirtschaftsentwicklung; Unternehmen; Bodeneigentum; Wohnen; Eigentumsrecht; Wirtschaftspolitik; International