Das SHK-Handwerk in der DDR. Die Meisterausbildung der Klempner und Installateure. - Poetzschner, Hans (My University, 1990)
Die Ausbildung der DDR-Handwerker - sowohl der Gesellen wie auch der Meister - weicht in einigen Punkten von der bundesdeutschen Ordnung ab. Im Zuge der Wiedervereinigung bzw. des gemeinsamen Arbeits- und Auftragsmarkts ist es sicherlich für beide Seiten von Wert, die Möglichkeiten und Grenzen des jeweiligen Nachbarn zu wissen. Diese Ausgabe der SHT stellt deshlab die Klempner und Installateure vor; das Aprilheft wird auf die Heizungsbauer eingehen. (-z-)
Keywords: Handwerker; Prüfung; Vergleichsuntersuchung; Klempner; Sanitärinstallateur; Heizungsinstallateur; Meister; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung