Was bewegt uns (morgen?) - (:unkn) unknown (Steiner, 2015)
Thema des Heftes ist die Zukunftsprognose heutiger Mobilität. Inhalt: Christian Schlump: Intermodal, multimodal, supermodal? Aktuelle und künftige Mobilität unter der Lupe. S. 83 ; Robert Schönduwe: Schneller, weiter, nachhaltiger? Mobilitätsbiografien hochmobiler Menschen. S. 93 ; Christian Muschwitz, Johannes Reimann: Intelligente öffentliche Mobilität im ländlichen Raum - von Skandinavien lernen! S. 107 ; Jens Schippl u.a.: Einschätzungen zu ökoeffizienten Mobilitätszukünften - ein visionärer Blick auf die europäische Ebene. S. 119 ; Annika Busch-Geertsema u.a.: Wo bleibt eigentlich die Mobilitätspolitik? Eine kritische Auseinandersetzung mit Defiziten und Chancen der deutschen Politik und Forschung zu Verkehr und Mobilität. S. 135 ; Diskussion: Mobilität und Verkehr im Spannungsfeld von Forschung, Wissenschaft, Politik und Technik - Was können wir heute für morgen tun? S. 151.
Keywords: Mobilität; Verkehrsentwicklung; Prognose; Verkehrspolitik