Raum. Ein interdisziplinäres Handbuch. - (:unkn) unknown (Metzler, 2010)
Seit dem "Spatial" oder "Topographical Turn" hat sich in den Kultur-, Medien- und Sozialwissenschaften eine neue Sicht auf das Thema "Raum" durchgesetzt. Vor diesem Hintergrund skizziert das Handbuch die Geschichte und Entwicklung der Raumthematik in den Naturwissenschaften, der Philosophie und den Künsten. Im Mittelpunkt stehen dabei disziplinenübergreifende Themen wie Erinnerungsräume, Globalisierung, Heterotopien und Postkolonialismus sowie mediale, kognitive, politische und urbane Räume.
Keywords: Raumordnung; Raum; Raumwissenschaft; Reflexion; Handbuch