Council of Europe documente on local and regional authorities and town and country planning. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Aufgeführt in dem Katalog sind Dokumente, die sich mit lokalen und regionalen Verwaltungen und der Stadt- und Regionalplanung beschäftigen, sofern sie im Zusammenhang mit den verschiedenen Aktivitäten des Europarats stehen, z.B.Konferenzberichte, Anfragen und Resolutionen.Dabei werden u.a. folgende Bereiche angesprochen nach denen der Katalog auch organisiert ist Lokale und regionale Strukturen, wie etwa die Beteiligung von Bürgern, regionalen Verwaltungen an der europäischen Regionalplanung, Finanzen und Management lokaler Verwaltunge, die Regionalplanung auf nationalem und europäischem Niveau und getrennt davon spezielle Problembereiche wie Stadt-, Berg- und Grenzregionen.Die Rolle der lokalen und regionalen Verwaltungen bei der europäischen Telekommunikation wird ebenso dokumentiert, wie ihre Bedeutung bei kulturellen Angelegenheiten und sozio-ökonomischen Problemen.Die in englisch und französisch verfassten Dokumente sind beim Herausgeber frei erhältlich. lt/difu
Keywords: Europarat; Europaparlament; Konferenz; Ausschuss; Telekommunikation; Hilfsmittel; Kommunale Vertretungskörperschaft; Stadtplanung; Regionalplanung; Bürgerbeteiligung; Bibliographie