Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Katzberg" in Geesthacht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Wettbewerbsgebiet ist 7 ha groß und liegt an einem Südhang. Auf diesem Gebiet waren mit einer GFZ mit max. 0,7 50 % Einfamilienhäuser, 30 % verdichteter Ein- und Zweifamilienhausbau, 10 % Geschossbau und 10 % Altenwohnungen vorgesehen. Es wird das Gebiet in zwei Wohnquartiere verschiedener Dichte aufgeteilt, die durch einen in der Mitte gelegenen Park mit großer Baumgruppe verbunden werden. Das nordwestliche Quartier zeigt eine ähnliche Dichte wie das anschließende Stadtgebiet, das südöstliche Gebiet ein parkartiges Wohnquartier mit einer Mischung aus Ein- und Mehrfamilienhäusern. ei
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Wohnen; Wettbewerb; Wohngebiet; Stadthaus; Einfamilienhausgruppe; Altenwohnung; Geschosswohnungsbau