Großflächiger Einzelhandel in Münster. Grundlagen, Analysen, Arbeitshilfen. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
In dem Bericht werden die Angebotsstrukturen und die Entwicklung des großflächigen Einzelhandels (ab 700 m² Verkaufsfläche) in der Stadt Münster / Nordrhein-Westfalen dargestellt. Beschrieben werden die Branchen- und Größenstruktur des großflächigen Einzelhandels, wobei nach Betriebsformen und Zentrenrelevanz differenziert und die räumliche Verteilung im Stadtgebiet analysiert wird. Herausgearbeitet werden auch die Entwicklungen der letzten Jahre. Der Bericht ergänzt den von der IHK vorgelegten Handelsstrukturatlas, er enthält jedoch keine Aussagen zu ökonomischen Parametern. Weiteres Ziel des Berichtes ist es, eine Ausgangsbasis für die Evaluation stadtpolitischer Ziele der Einzelhandelsentwicklung zu schaffen. Zur Erläuterung der Strukturen wird daher eine Reihe von Indikatoren (Ist-Werte) abgeleitet, die auch zur Bildung von Zielvorgaben benutzt werden können. gb/difu
Keywords: Einzelhandel; Strukturanalyse; Branchenstruktur; Großmarkt; Bestandsaufnahme; Standort; Entwicklungstendenz; Handel; Angebotsstruktur; Einzelhandelskonzept