The geography of health. Papers from the 24th international geographical congress Tokyo, 26-30 August 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Band enthält die Referate des 24. International Geographical Congress in Tokyo 1980. Die Aufsätze gliedern sich in 7 Gruppen zu verschiedenen Gebieten der "Geographie der Gesundheit". Die erste Gruppe enthält die allgemein in das Thema einführenden Referate, dann folgen Probleme der räumlichen Gesundheitsversorgung, statistische Probleme der Kartierung der räumlichen Verteilung von Krankheiten, eine Anzahl von Umweltstudien, ein Komplex über infektiöse und parasitäre Krankheiten, ein weiterer über nicht-infektiöse Krankheiten und schließlich einige Aufsätze über die geographische Verteilung und Bedingtheit von Krebserkrankungen. st/difu
Keywords: Gesundheitswesen; Statistik; Raumwirksamkeit; Umwelteinfluss; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung