Lesen und gelesen werden. Wie Social Media die öffentliche Debatte steuert. - Silberstein, Schlecky (Bundeszentrale für politische Bildung, 2019)
Social-Media-Services verändern unser Kommunikationsverhalten, ohne dass es den meisten Nutzern überhaupt bewusst ist. Aufgrund behavioristischer Mechanismen tendieren wir immer stärker zu Extrempositionen und gefährden somit eine demokratische Debattenkultur.
Keywords: Information; Social Media; Kommunikation; Demokratie; Debatte