Fit für die Weltmeisterschaft. Nordrhein-Westfalen spielt beim SPNV-Konzept für die Fußball-WM in der Champions League. - Mühl, Markus; Hambusch, Jürgen; Siggelkow, Thorsten (Alba, 2006)
Das einwohnerreichste Bundesland in Deutschland, Nordrhein-Westfalen, ist auf das hohe Verkehrsaufkommen während der WM 2006 gut vorbereitet. Ein attraktives Verkehrskonzept auf der Schiene, eine enge Abstimmung und Verknüpfung zwischen SPNV und ÖPNV, Tickets für jeden Reisezweck sowie eine neue Bahnhofsinfrastruktur in den Spielorten sind beste Voraussetzungen für einen reibungslosen Transport der vielen erwarteten in- und ausländischen Gäste mit öffentlichen Verkehrsmitteln in NRW. Die ausgefeilte Kommunikationskampagne vor und während der Sportveranstaltung wird für umfassende Information sorgen. difu

Northrhine-Westphalia, the most populated federal state of Germany, is well prepared for the high volume of traffic during the FIFA World Cup 2006. Some attractive offers for the railway travelling, close co-ordination between regional passenger traffic and public transits, tickets for each travel intention as well as new train station infrastructures at the game localities will allow smooth transport possibilities for domestic and foreign guests which are to be expected in numbers and which will use public transportation modes. The well prepared communication campaign before and during the sporting event will care for comprehensive information. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Dienstleistung; Kooperation; Verkehrskonzept; Verkehrsverbund; Fußballstadion; Verkehrsanbindung; Fahrgastaufkommen; Verkehrsinfrastruktur; Bahnhof; Öffentlichkeitsarbeit; Verkehrspreis; Verkehrssicherheit; Verkehrsangebot; Fahrgastinformation; Fahrausweis