FCKW-Halon-Verbotsordnung geht alle an.FCKW - Nein danke! - Schädlich, Sylvia; Hainbach, Christian (My University, 1993)
In der nun folgenden Übersicht sollen die Konsequenzen, die der Gesetzgeber aus den wissenschaftlichen Erkenntnissen gezogen und in der FCKW-Halon-Verbotsverordnung der Bundesregierung festgelegt hat, dargestellt werden.Diese Verordnung greift in eine Vielzahl von industriellen Produktionsprozessen, z.B. der Kälte-, der Dämmstofftechnik, etc. aber auch in alltägliche Anwendungen, wie z.B. treibgasgefüllte Deodorant-Dosen, etc. ein.Von besonderem Interesse sind hierbei die Bestimmungen, die nun auch vom Kälteanlagenbauer beachtet werden müssen, wenn Kälteanlagen oder Kühleinrichtungen gebaut, gewartet oder repariert werden.(-y-)
Keywords: Kältetechnik; Umweltschutz; Substitution; Wärmedämmung; Schaumstoff; Umweltpflege; Luft; FCKW; Fluorchlorkohlenwasserstoff; Luftverschmutzung; Ozonloch; Krebskrankheit; Ersatzstoff