Wärme nutzen mit der passenden ORC-Anlage. - Richter, Hans (Springer-VDI-Verl., 2010)
Mit überschüssiger Wärme lassen sich in Kraftwerken, MVA, Chemieanlagen, Fahrzeugen oder Schiffen mittels einer ORC-Anlage Arbeitsmaschinen antreiben oder vorhandene Antriebe verstärken. Bei der Planung solcher Anlagen muss eine Reihe von Faktoren beachtet werden.
Keywords: Energie; Energiegewinnung; Wärmerückgewinnung; Energierückgewinnung; Kraftwerk; Maschine; Dampf; Kraft-Wärme-Kopplung; Wärmegewinnung