Grünordnungsplanung Castrop-Rauxel - Ickern-Nord, Aapwiesen. - Froelich, Norbert (My University, 1981)
Der Grünordnungsplan der Stadt Castrop-Rauxel verfolgt unter Berücksichtigung stadtökologischer und stadtklimatischer Aspekte und unter Zugrundelegung einer stadtökologischen Raumgliederung folgende Zielsetzungen. 1. Schaffung von nutzbaren Grünflächen. 2. Zuordnung der Grün- und Freiflächen zu den Wohngebieten. 3. Erschließung der Grün- und Freiflächen mit Fußwegen für die Naherholung bzw. Feierabenderholung unter Einbeziehung der freien Lannschaft nördlich des Planungsraumes. 4. Pflanzliche Einbindung der Emscherterrassen. 5. Ortsbildgestaltung. geh/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Stadtteil; Bestandsanalyse; Maßnahme; Stadtökologie; Klima; Erholung; Bauleitplanung; Umweltschutz