Federal response to urbanization. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht skizziert Entstehungsgründe, Organisation, Arbeitsweise u. Programm für das kanadische Ministry of State for Urban Affairs, das 1971 eingerichtet wurde. Ausgehend von einer wachsenden Einflußnahme der zentralstaatlichen Ebene auf die kommunale Praxis dient dieses Ressort hauptsächlich einer abgestimmten Politik der 3 Ebenen staatlicher Organisation (National, Provincial, Regional, Metropolitan Level) sowie einer Verbindung zu anderen innerstaatlichen u. internationalen Organisationen. Dem Drei-Ebenen-Charakter der staatlichen und hier der speziell ministeriellen Organisation u., Arbeitsweise entspricht die Programmstruktur, die sich auf nationaler Ebene mit dem nationalen Modell u. Verteilungsmuster städtischer Formen, auf regionaler Ebene mit der regionalen Stadtstruktur u. auf der kommunalen Ebene mit großstädtischen Formen des Urbanismus und der Qualität städtischen Lebens beschäftigt.
Keywords: Ressortprogramm; Ressortorganisation; Kommunalpolitik; Politik