Bewertung von Fluglärm - Regionalplanung - Planfeststellungsverfahren. Vorträge auf den Vierten Speyerer Planungsrechtstagen und dem Speyerer Luftverkehrsrechtstag vom 13. bis 15. März 2002. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2003)
Die luftverkehrsrechtlichen Beiträge behandeln mit dem Schutz vor Fluglärm, der Stellung der Kommunen in luftrechtlichen Genehmigungs- und Normsetzungsverfahren sowie den Änderungen im UVP-Recht zentrale Themen der aktuellen Diskussion. Gründlich aufgearbeitet wird die neuere Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts zum Fachplanungsrecht. Weitere Schwerpunkte liegen auf Fragen der Regionalplanung sowie des Planfeststellungsverfahrens. Der Band gibt einen Überblick über den Stand der Diskussion planungsrechtlicher Fragen. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Planungsrecht; Fachplanungsrecht; Verkehrsrecht; Luftverkehr; Lärmschutz; Fluglärm; Bewertung; Regionalplanung; Planfeststellungsverfahren; Normung; Rechtsprechung