Die 14 C-Methode - Altersbestimmung mit Problemen. - Geyh, Mebus A. (My University, 1991)
Von einer Methode zur absoluten Altersbestimmung erwartet der Archäologe in erster Linie möglichst auf das Jahr genaue Altersangaben in Kalenderjahren. Die 14C-Methode, 1947 von dem amerikanischen Nobelpreisträger Libby entwickelt, ist von dieser Wunschvorstellung weit entfernt. Trotzdem bleibt diese Methode ein unersetzliches Instrument zur archäologischen Altersbestimmung. (-y-)
Keywords: Archäologie; Radioaktivität; Bestimmung; Methode; Messmethode; Bewertung; Alter; Altersbestimmung; Datierung; Analyse; Genauigkeit; Kohlenstoff; Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode