Forcierte Eigentumsförderung zur Rettung des Wohnungsbaus? Das Beispiel des Wohnungsmarktes von München. - Neubeck, Klaus (My University, 1984)
Die gegenwärtige Wohnungspolitik mit ihrer forcierten Eigentumsförderung verschärft die Krise am Wohnungsmarkt, da sie Bau- und Bodenpreise in die Höhe treibt. Um bedarfsgerechte, erschwingliche und kündigungssichere Wohnungen schaffen zu können, muss Wohnraumversorgung langfristig zu einer öffentlichen Aufgabe gemacht werden. Das Marktmodell kann auf dem Wohnungsmarkt keinen Ausgleich zwischen Angebot und Nachfrage erbringen. wg
Keywords: Baupolitik; Politik; Wirtschaft; Eigentum; Wohnungspolitik; Öffentliche Aufgabe; Eigentumsförderung; Wohnungsmarktentwicklung; Wohnraumversorgung; Kostendämpfung; Marktmodell