Regionales Raumordnungsprogramm für den Regierungsbezirk Aurich, 1976. Amtsblatt für den Regierungsbezirk Aurich Nr. 25, 2. Dez. 1976. T1210B; Parallelausg. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das aus dem Landes-Raumordnungsprogramm von 1973 entwickelte Regionale Raumordnungsprogramm für den Regierungsbezirk Aurich soll die Grundlage für die Koordinierung aller raumbeeinflussenden und raumbeanspruchenden Fachplanungen und -maßnahmen bilden. Das Programm legt die für die Planung maßgebenden Einwohnerrichtzahlen bis zum Jahr 1990/2000 fest und formuliert Planungsgrundsätze für die Bereiche Wirtschaftsentwicklung, zentrale Orte, Schwerpunktentwicklung, Landespflege, Entwicklung der Gemeinden, Verkehr, Wasserwirtschaft, Umweltschutz, Energieversorgung, Verteidigung und für besonders zu fördernde Gebiete.
Keywords: Regionales Raumordnungsprogramm; Koordinierung; Nahbereich; Zentralität; Raumordnung; Regionalplanung; Umweltschutz; Verkehr; Planung