Aktionsplan Güterverkehr und Logistik. Nachhaltig und effizient in die Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Die Grundlagen zukünftigen Wohlstands sind gut funktionierende und global vernetzte Verkehrsströme. Die weltweite Spitzenposition des Logistikstandorts Deutschland muss weiter gestärkt und ausgebaut werden. Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur hat deshalb gemeinsam mit der Transport- und Logistikwirtschaft, mit Umweltverbänden und Gewerkschaften den 2010 erstellten Aktionsplan weiterentwickelt und im Dezember 2015 veröffentlicht. Die aktualisierten Aufgaben und die neu aufgenommenen Maßnahmen werden in dem "Aktionsplan Güterverkehr und Logistik - nachhaltig und effizient in die Zukunft" dargestellt. Der Aktionsplan stellt somit den Handlungsrahmen dar zur Bewältigung der anstehenden Herausforderungen. Er wurde im Juni 2016 erstmals aktualisiert. Die wesentlichen Fortschritte in der Umsetzung sind im Text hervorgehoben, so dass diese in der Online-Fassung transparent nachvollziehbar sind.
Keywords: Verkehr; Verkehrswegeplanung; Verkehrsinfrastruktur; Bedarfsplanung; Schienenverkehr; Güterverkehr; Logistik; Nachhaltigkeit; Aktionsplan