Ein Weg zum preiswerten Bauen? Konzeptvergabe. - Richter, Sabine (Haufe-Lexware, 2019)
Die Baugenossenschaft dhu eG ist einer der Bauherren, die im Hamburger Stadtteil Barmbek ein neues Quartier errichten, das bestimmte wohnungspolitische Ziele der Stadt Hamburg erreichen soll. Das Grundstück hat die Stadt der dhu nach der sog. Konzeptvergabe an die Hand gegeben. Was die Eckpfeiler des Konzeptes sind und was die zeitlichen Abläufe betrifft, wird hier vorgestellt.
Keywords: Wohnungswesen; Baugenossenschaft; Stadtquartier; Wohnungspolitik; Grundstück; Vergabeverfahren; Flächennutzung; Wohnquartier; Grundstücksvergabe; Konzeptvergabe