Aachener Leitfaden zur Bewertung von Eingriffen in das Schutzgut Boden. Arbeits- und Entscheidungsgrundlage für Planungs- und Genehmigungsverfahren in Aachen. (Leitfaden Boden). - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Ziel des Leitfadens ist es, einen einheitlichen Standard für die Bewertung des Schutzgutes Boden bei der Eingriffsbewertung zu installieren und damit dem Bodenschutz in allen raumwirksamen Planungsvorhaben auf der Grundlage der gesetzlichen Vorgaben Rechnung zu tragen. Durch ein solches Bewertungssystem wird in den entsprechenden Entscheidungsprozessen ein sorgfältiger und fachgerechter Interessenabgleich unter Berücksichtigung bodenschutzfachlicher Anforderungen ermöglicht.
Keywords: Boden; Bodenschutz; Bodenrecht; Leitfaden; Eingriffsregelung; Bodenschutzgesetz