Erscheinungsbild, Struktur und Entwicklungschancen des Einzelhandels und des Ladenhandwerks der Stadt Mosbach. - Eickelberg, Gisela; Hermanns, Rudolf; Prinz, Heinz; Zoller, Michael (My University, 1985)
Die im nördlichen Baden-Württemberg gelegene Kreisstadt Mosbach hat gegenwärtig rd. 24.000 Einwohner. Die Stadt ist im Landesentwicklungsplan Baden-Württemberg als Mittelzentrum der Region Unterer Neckar ausgewiesen und übernimmt dadurch eine Vielzahl zentralörtlicher Versorgungsfunktionen sowohl für die Stadtbevölkerung als auch für die Bevölkerung eines erweiterten Umlandbereiches. Auftraggeber der vorliegenden Marktuntersuchung ist die Stadtverwaltung Mosbach. Das Gutachten soll aufzeigen, welchen aktuellen Stellenwert die Stadt Mosbach als Versorgungsstandort besitzt. Im Mittelpunkt stehen dabei die Versorgungsfunktionen, die von Mosbach im Einzelhandel und im einzelhandelsnahen Handwerksbereich wahrgenommen werden. geh/difu
Keywords: Marktuntersuchung; Standort; Einzelhandel; Handwerk; Versorgung; Standort; Erhebung; Einkaufsverhalten; Befragung; Kaufkraft; Versorgungsangebot; Verbesserung; Dienstleistungssektor; Handel; Gewerbe; Wirtschaft; Tertiärsektor